Из жизни это всё берётся? ,

Из жизни это всё берётся?,
Кто в шутку посмеётся
А кто на самом деле.
               

Старушка деда схоронила?
И грусть с тоской её сгубила?
И в одну точку всё глядит?
Даже забывает что ей и говорить?

Глядь целая толпа цыганей,
К ней  валит.
Хозяюшка брось не грусти, печалься
И в горе сильно не вдавайся.

Сейчас тебя повеселим?
Да что вы милые мне
Не до веселья?
Журба и грусть моё развлеченье.

Нет хозяйка повеселим
А ты третий в сенях там шурудим?

Один на губной музыке играет?
Другой на вёдрах  цинбалит
А третий в коридоре шурудит?
Всё выгребает:а не  куда положить?

Мгновенно в хату он влетает,
Крычит мне мендро мендро
Тот приговорыми ему и отвечает?
А  сам пляшет  приговаривает?

А ты бабью  рубаху рукавом завяжи
Чего  хочешь положи.

Тот мгновенно всё затарил?
Пустые сени хату бабу в ней оставил.


Рецензии
Цыганей избегаю.

Анжелика Вавилова   28.09.2022 14:37     Заявить о нарушении