Встреча с Анатолем
Прости что редко навещал,
Но я скучал тоскою журавлиной ,
И с мыслью дружбы нашей крепкой засыпал.
Рад увидеть я черные степи,
По душе мне речная гладь.
Наконец то порвал все сети,
Что мешали сюда убежать.
Надоели мне темные дали,
Там не видно близких друзей.
Окружают лишь злые собаки,
Что предстали в образе честных людей.
В том мире шаги не измерить,
И в толпе просто так не пройти.
Не желал я в судьбу эту верить,
Но зладейка напомнила в миг.
В этой жизни разобраны роли,
Роль зладейки досталась судьбе.
Ну а мне словно с жадностью воли
Предстояло сыграть на дне.
Убежал от жизни той, прошлой,
Словно пес потерявший дом
Но не пришлось мне с сердечной ношой
Замерзать под чужим крыльцом.
Приютила меня цыганка.
Улыбнувшись ввела меня в дом
Жаль не смог ей в ту ночь признаться,
Что горел я когда то огнем.
Свидетельство о публикации №114061107872