Спешка

Что за глупая спешка.что за смерть на бегу
Я убитая пешка ничего не могу.
Мне в ферзи не прорваться,фарт покинул меня,
Но с мечтою расстаться не могу я...Нельзя...
Власти сладкое бремя затуманило мозг,
Словно дикое племя мчался я на фор-пост...
Лихорадочно плетью понукал я коня,
Но...Хитро улыбнувшись,смерть настигла меня...

Вывод сделать пытаюсь в чем ошибка была,
Вроде смелым, удачным слыл средь пешек всегда...
Знать, гордыня заела, мысли стали вразброд,
И сумел насладиться враг победой...Урод...
Если,правил не зная, рваться к цели,на раж,
По пиратски играя ,на "ура", "абордаж"...
Не видать вам победы, вы поймите,друзья,
Что без чести и правил победить нам нельзя...


Рецензии
Последняя строка,
как приговор. Браво!

С уважением,

Дмитриев Александр Александрович   22.08.2014 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.