Никто не хочет зла себе
Добра, любви - побольше.
Увы, нас чаще навещает зло,
поэтому жизнь горше.
Неужто зло полезнее для нас,
для нашего спасенья?!
Острее слух , пронзительнее глаз
зависит от паденья
морали человека , даже стран?!
Лишь так мы отличаем
что есть добро и зло, и стыд, и срам,
что мерзко нам, что чаем?!
Кто отличает сам добро от зла,
себя, людей - от зверя,
слова добрее и добрей дела,
с себя зла сбросив бремя,
хотя из мiра зло и не уйдёт,
добра он цену знает.
Из-за него на плаху он пойдёт,
смерть больше не пугает.
Ну что такое смерть, когда добро
в тот мир уйдёт с тобою?!
Ты больше никогда не встретишь зло,-
ты вырос из него душою.
Свидетельство о публикации №114061107636