Размышления на кладбище

Мы знаем, что осень настанет, что кончится лето,
Что солнце, свой круг обойдя, снова за горизонт упадёт,
И листья, дрожа от порывов холодного ветра,
Осыпятся наземь, когда их настанет черёд.

Мы только не знаем, не знаем, что с нами случится,
Уже через час, через год, через несколько лет...
На старом заброшенном кладбище чёрная птица,
Держа чей-то череп в когтях, довершает обед.

Где мысли, что в черепе этом когда-то рождались?
Всё кануло в прошлое, и не осталось следа.
Бил ворон по черепу клювом, из чёрных глазниц осыпались
Песчинки и комья земли, как когда-то катилась слеза.

                1987
 


Рецензии
Бесконечно нравится.

Марта Эйфория   11.06.2014 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.