Реальная жизнь

Могла бы лживою казаться,
Но искренность у ней в крови.
Привыкла, лишь себя стесняться,
Но робость всё, что есть внутри.

Она хотела всем казаться,
Девчонкой гордой, боевой.
В душе её нет постоянства,
Но, а в глазах - одно добро.

И если выпало смеяться,
Где издеваться все могли.
Она молчала , словно в танце,
Ища им слово "замолчи".

И где-то там, за небесами,
Она в мечтаниях ждала.
Всё видя в розовых деталях,
Что мир прекрасен, без греха.

Но грёзы разбивая,
Жестока жизнь же, так была,
Видеть ей все те реали,
Подруга разом помогла.

Она того не ожидая,
Удар от близких не ждала.
Теперь живёт одна, с друзьями,
Она теперь же сирота.

А дом её достался Вале,
Что папина была сестра.
Она с слезами умоляя,
Бродила в поисках себя.

Вот так бывает в нашей жизни,
Всё рушится в один же миг.
И предают друзья и близкие,
Своим не нужен,
А что говорить и о других?

Ты помни молодой мечтатель,
Тебя не будут все любить.
Реальность не бывает замечательной,
Цинизм скрывает грозный мир.

26.04.2014


Рецензии