Неизбежное

Нельзя войти в одну реку дважды,
прав был мудрец, такое сказав.
Всё изменяется в нашем мире
и никому не вернуться назад.

Каждым поступком и каждым шагом
определяем себя на Земле.
И кто-то к звездам, глядишь, взлетает,
а кто-то в яме сидит на дне.

Любовь торжествует над нашим миром,
но не признана, как ни крути.
Вновь и вновь бестолковые люди
её отрицают на жизни пути.

И затевают новые войны,
и сеют смерть широкой рукой
и возвышают себя друг над другом,
как будто в гордыне есть мир и покой.

Планета гудит расстревоженным ульем,
мир снова на грани последней войны.
Нельзя, невозможно, ну просто немыслимо
выйти на берег сухим из воды.

Всё сохранит память нашей планеты,
каждый поступок на Суд принесёт,
но глупость упрямо в сердцах торжествует
тех, кто войну привел на порог.

Мудрость отринута, гнев торжествует,
подлость трубит на каждом углу.
Я не мудрец, но скажу и поверьте -
Суда не избегнуть здесь никому.

И каждый ответит за слово лихое,
за каждый поступок, который творил.
И Суд будет высшим и справедливым
и каждый получит награду, как жил.


Рецензии