Внучата

  Три маленьких внучонка собрались уже спать,
  И тянут вверх ручонки, хотят меня обнять!
  Я прижимаюсь крепко к их маленьким тельцам,
  Жалею, что так редко я захожу к мальцам.
  Мне хочется без меры им дать любви,тепла,
  Посеять зёрна Веры в их души и сердца.
  Вдруг, сердце защемило: как дед их всех любил,
  Как с ним прекрасно было: он ими дорожил!
  Учил игре их в шашки и в шахматы играть,
  Рассказывал им сказки, ходил с ними гулять.
  Единственным на свете он дедушкою слыл:
  За всех дедов в ответе за внуков в жизни был.
  Он яблочки им чистил, орешки им колол,
  О будущем их мыслил, да, что-то не учёл...
  И, вот, остались крошки без ласки и тепла.
  Кто им погреет ножки, когда придёт зима?
  Как будто, нету солнца у нас в пустом дворе,
  В бассейне видно донце... Где мыться детворе?
  Кто будет им машинки, игрушки все чинить,
  И чьи теперь морщинки они будут любить?
  Ужасная утрата для всей нашей семьи!
  Как будут жить внучата без дедовой любви?
  Сильнее я стараюсь теперь их всех любить,
  Чтоб ужаса потери им меньше ощутить.
  Растите, наши внуки! О деде память - вы,
  Чтоб сердца боль и муки МНЕ скрасить вы смогли!

          27.04.2001г.
















 


Рецензии
Любочка,это большое счастье иметь внучат.У меня тоже двое внучаток,но они далеко от меня,а мне так хочется обнять их,поцеловать,но увы...

Елена Гнатенко   11.12.2016 19:32     Заявить о нарушении