Дети двадцать первого

Ты будешь нюхать кокаин,
Слепой ребенок двадцать первого,
Тонуть в парах дешевых вин
И наслаждаться только стервами…

И дым прокуренных больниц
Устроит игры с переходами…
Среди пропитых, серых лиц
Здесь ангелов зовут уродами…

И я пишу, а руки мыслят,
И я тону в листах бумаги,
А море душит грузом мыслей,
Дано ли нам понять все знаки?

Я не хочу любить тебя
На грани чертова припадка!
Я  слышу музыку дождя,
Я возрождаюсь из упадка…

Ты будешь нюхать кокаин,
Любить анорексичных женщин…
Но знай - ты навсегда один,
Чего теперь ты хочешь меньше?...

Написано под впечатлением от какого-то фильма, где затронута тема  в рамках специфической культуры "золотой молодежи".

2013


Рецензии