***

Самоцветами заливается небо
Дышит ветер и льёт мокрый дождь
Сердце бьётся и рвётся наружу;
Никого нет любимей тебя.

И не жду я эфирных закатов
Только ночью приходит пора,
Когда сердце выходит наружу,
Пульсом тонким рисуя тебя.

Солнце встанет и выжжет глаза
Я его прогоняю, не жду
Жду я ночь и холодную стужу,
Чтоб согревшись представить тебя.

Льются с глаз моих постулаты
Чёрной каплей чернил на листок
В темноте ко мне в гости пришла ты
Мою душу мечтой теребя.

Злюсь на похоть немого покоя
В эфимере свой сон проводя
В голове бесконечное поле;
В нём ходя ищу я тебя.

Нет в ночи идеальной картины
Дождь лишь смоет улыбку с меня
Разобью я печали витрины
Потому что люблю тебя.

Самоцветами заливается небо
Дышит ветер и льёт мокрый дождь
Ангел наш сразит эту стужу
И сведёт с тобой нашу любовь.


Рецензии