странно

***
Я ещё ничего не сказала,
А ты уже тысячу раз промолчал,
Занят?!. Ладно… прости… я не знала…
Может потом созвонимся… прощай…
И я слышу дыхание в трубке тяжелое,
Вздох…
Молчанье…
Гудки…
Каждый сердца удар – через пропасть прыжок,
Где никто не подаст руки…

Странно, как чужою тебе нечаянно стала я –
Сердце кто-то занял твоё, как место в автобусе,
Странно…
Крутятся диском мысли усталые:
Так странно…
А может быть это всего лишь осень…

У кого бы спросить, до меня как-то туго доходит,
Отчего стал чужим вдруг когда-то любимый мужчина?
В нашем случае принято списывать все на погоду,
Только…
Что-то сломалось внутри,
И, увы, это мастер уже не починит…
И вот я бреду одна по проспекту столичному,
А вокруг меня столько людей:
Мужчины, 
       Женщины,
                Дети…
А ещё вот эти влюбленные парочки, счастливые до неприличия,
Отчего же на них эта странная осень не действует?!. 


Рецензии