Журавлиная клюква-ягода. Легенда

Погубили народу вороги,
не оставили пядь земли.
Побросали люди, что дорого,
за болотную топь ушли.

Не осталось ни дома нищего
ни приданого в сундуках.
Пробавляясь болотной пищею,
запивали водою страх
 
Только нет покоя от лютого -
сам не ест и другим не дает.
Не оставит жилища утлого -
не сгорело - пускай гниет.

Вкруг болота собрались вороги,
в воздух подняли тучу стрел -
не заслонишь того, что дорого,
не укрыть ни голов, ни тел

Засвистело стрел оперение
Над водой потянулся стон
И раскрылись крылья весенние,
Образуя собой заслон

Журавли поднялись над топями,
Закрывая собой людей.
Перья сыпались с неба хлопьями
и прощальный клик журавлей.

Капли капали с неба алые.
Дикой яблони вкус кислей
клюквы-ягоды - память малая -
память горькая журавлей


Рецензии
Очень поэтично!
А ещё мне понравилось, что не длинно.
Легенды, обычно, любят рассказывать долго))
Маленькая ремарка: наверное, "...над водоЙ потянулся стон..."?

С симпатией,
АнКа.

Анна-Катерина   12.06.2014 02:48     Заявить о нарушении