упало небо...
Упало небо на газон
голубоватым светлым ляпом.
На серый от тоски вазон,
на женщину в зелёной шляпе.
В тени был лёгкий фиолет
с ультрамарином в лессировке -
Творец в экстазе и сноровке
показывал и стиль, и цвет.
Усиленный голубизною,
желток яичный в небе плыл,
помазанный на царство зноя,
мазком сияющих белил.
Дышало всё – талантом, блажью,
таинственностью пелены,
цветеньем тел на модном пляже,
прозрачностью морской волны.
И этого казалось мало –
все краски вмиг объединив,
светило к вечеру упало
в морской залив.
Москва.1975г.
Свидетельство о публикации №114061107298