Ты - жизнь...

          
* * *
Юре Р.


Ты – жизнь, и не можешь иначе.               
Мне этот порядок знаком -
тот вексель, что мной не оплачен,
ты выставишь только потом.

И ты не пройдёшь на пуантах,
изящно – у всех на виду! 
Я тоже – не  слишком галантно
с тобой  постепенно пройду!..

Когда понесут нас на вынос
в непамятный день в январе...
Мы горизонтальны, как минус,
страссируем в строчках тире. -
-   -   -    -   -    -   -   -   -   -   -    -               

И снова пойдём на добычу!
В последний, в единственный раз!
Тогда нас сплюсуют, но вычтут,
всё то, что прошло мимо нас.               

 Москва. 1961-1962гг.               


Рецензии