Всё это случилось, в какой же стране? Одесса

Сергей Филиппов.




Всё это случилось, в какой же стране,
Где жизнь изменилась, на волоске?
Крики, страданья, ужас в глазах,
Ведь это всё было, уже не раз.
Как быть равнодушным, не понимать,
И быть бездушным, что делает власть?
Приказ,  отдавая смертельный на что,
Куда нас сейчас всех занесло?...


Всё это случилось, в какой же стране,
Все в миг очутились в кошмарном сне?
Это не сон, это – явь, посмотри,
В Одессе настали чёрные дни.
Смерть на параде, ей место сейчас,
Кровь людская теперь пролилась.
Плату за это, кто будет нести,
Что ждёт страна тебя впереди?...


Всё это случилось, в какой же стране,
Может приснилось,  одному, только мне?
Боль, нет и силы в себе всё держать,
Какой мир унылый, куда же бежать?
Правда тонет в лжи и обмане,
Страна ждёт себе другого тирана.
Тучи несутся свинцовые вдаль,
Одесса! Тебя накрыла одна, лишь печаль…


Всё это случилось, в какой же стране,
Скажите на милость, теперь это мне?
Сколько жизней сожгли, а за что,
Кто виноват, винить же кого?
Сколько терпеть эту хунту всем надо?
У них работа была, как забава.
Мать их,  какая всех родила,
Ну почему им злость всем дала?


Рецензии