Капли Света

Сквозь капли света, будто сквозь молитву,
Луч озаряет прах спиралей вечных,
И цепь миров под гнетом мыслей рвется,
Даруя жизнь несбыточным мечтам,

Их вспышка - миг, ничтожнее секунды,
И краше он свершившейся Сверхновой,
Подобно миллиардам звезд вселенной,
Свет чертит путь к погаснувшим мирам,

И души те, чей ныне дом - Некрополь,
Приветствуют уставших пилигримов,
К покою плоть и дух их обращая,
Взывая к вечности, сжигая скверны смрад,

Вложив в учения от странников небесных,
Догматы королей светил предвечных,
И в сон их долгий и тревожный погружая,
Шепча миры, где царствует Закат...


Рецензии