Каравай - Вселенная

Закрыть совсем или открыть границы,
Плотиной запретить движенье рек -
Всё сделал, чтоб с животными сравниться
Жестокостью и силой человек!

Орудуя мечами и ракетой,
Всё делит данный Господом пирог!
Борясь за обладание Вселенной,
Свою планету сохранить не смог…

Как каравай, Вселенная на блюде!
Планеты, звёзды вписаны в меню…
Всё жрут  и жрут, меняя ложки люди,
Которым мы вручили жизнь свою…

Наукой и прогрессом прикрываясь,
 «Прогресс»ы шлют, на риск свой и на страх…
И смотрят люди, цифрам удивляясь,
На взрывы и полёты в небесах!
»Ах!...»


Рецензии