Флот Сновидений

Замкнулась цепь блуждавших в небе красок,
Сверхновых полон синий небосвод,
Суда Империй снов в морях бурлящих,
Вершат кровавый и последний свой поход,

Мольбы мерцающих в туманностях созвездий,
Как будто Херувимов стройный хор,
Пронзают взоры и сердца царей жестоких,
Так искренне стремясь унять задор,

Свирепых ликторов, охочих до страданий,
Врагов низвергнутых, и зреет эшафот,
Для миллионов королей, глухих от зова,
Что шёпотом велит направить сброд,

В тела морей, суть сна поправ гордыней,
Чтоб видеть, как Сияние гниёт,
Но власть мольбы свернула войско черни,
В те воды, где солдат Грань Мира ждёт...


Рецензии