Странно верить...

Это странно - верить без повода,
Это странно стало теперь…
Люди верят в всесилие холода,
В то, что в каждом живет свой зверь…

Люди верят в простые истины,
Да вот в них человечности нет.
И в речах, то что  складно написано,
Превращается в сущий бред.

Фразы хрупкие жалобно падают,
Утопая в немыслимой лжи.
Страшно. Многих садистки радуют
Из изысканных фраз ножи.

Это странно так – верить  на слово,
Без проверок, причин…Где грань?...
Мир весенний горит вокруг красками,
А в душе: «Я прошу, не порань…»


Рецензии