Осенний дождь стучит

Осенний дождь стучит тоскливо и тревожно,
Холодная вода стекает по стеклу,
Заносит листопад пути, и невозможно
Вернуться, хоть на миг, в ушедшую весну.

Холодная зима уже не за горами,
Уже виски слегка покрыла седина,
А помните ли Вы, какими Вы глазами
Смотрели на меня, когда цвела весна?

Теперь Вам всё равно, и скучным разговором
Напрасно утомлять Вас не пытаюсь я,
Вы любите смотреть в окно туманным взором,
И за осенний холод упрекать меня.

Вам не хотелось знать, что осени картины
Заменят и для Вас цветущую весну.
Кого ж Вам упрекать? ведь первые морщины
Покрыли Вашу прежнюю красу.

                1982


Рецензии