Над пропастью

Гул турбин – вертолётные лопасти 
Поднимают над заревом пропасти,
Над горнилом бурлящего пламени,
Навевающим низменный страх…

Вдруг – о, чудо! – простор угла зрения
Формирует объёмное мнение,
Развевает досужие домыслы,
Обращая фрустрации в прах…

Я не стал слеп к смертельной опасности,
Не утратил рассудка и ясности,
Не забыл о своём – человеческом,
Посягнув на незыблемый лик.

Но когда открывается вечное – 
Златых рек красота бесконечная,
Ощущая себя частью космоса,
Восторгаюсь, срываясь на крик.


Владимир Кривцов
Протарас, 11.06.2014


Рецензии