Низвергнутый день

Низвергнутый день.
Лучше поздно, чем рано
Наступит бесценная ночь.
Опять недовольны. И вскоре
Вовсе все сгинули прочь.

Один на один.
Тишина озарила сознание.
Я и она. Больше нет никого.
Вот бы подольше со мной побывала,
Вот бы увидела все же во мне своего.

Вот незадача….
Рассвет ослепляет глаза.
Час расставания очень и очень короток.
Снова вздохну, поправляя мешок за спиной.
Надо идти в мир прожитых и пройденных сказок,

Мир, где есть солнце над головой.
Мир, где нет боли, печали и масок.


Рецензии