Под дождём

Мы под дождём рисуем дикий танец:
Я из окна автомобиля, глядя на прохожих,
Ты где-то на балконе, в двух шагах, но всё же,
Сидишь и смотришь в никуда, читая глянец.

И ты к себе зовешь, а я боюсь,
Что намочу вдруг ненароком пальцы.
Напомнило историю про зайца,
Промокшего до нитки... Слёзы, грусть...

Хотя... В слезах сейчас весь город,
Кого ты хочешь ими удивить?
Опять заставь прощения просить...
Как раз есть подходящий повод!

А я опять прошу: давай не будем ссориться.
Сама пойми, нам это ни к чему!
Ты спрашиваешь почему?..
Поехали, погода продолжает портиться...


Рецензии