Ассоль

Смешно жить одними сказками,
Не в сказках, а в жизни соль…    
Но вновь и тревожно и ласково
Зовет меня в сказку Ассоль.
Смешно жить одними сказками,
Но алым парусом вновь
Зовет меня гриновский парусник
В страну, где живет Любовь.
В страну, где забытой песней
Журчит по каменьям вода,
Паук на берёзах развесил
Тончайшие провода.
В страну, где журавль у колодца
На небе клюет луну,
В страну, где восходит солнце,
Лучом разбудив тишину,
Где тонким оленьим рогом
Уставился в небо клён,
У пыльной степной дороги
Грустит черноглазый паслен,
Где ветка полыни головкой
Коснется моих бровей,
Где маленькой божьей коровкой
Ползет земляника в траве.
1972 г.  (рисунок автора)
            


Рецензии
Какая прелесть! Из Вашей страны уходить не хочется! Спасибо Вам!
С уважением
Ирина

Ирина Коваленко 4   05.07.2014 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Мне самому иногда хочется остаться в этой стране, особенно, когда близкие люди считают писание стихов никому не нужным вымыслом!!! Удачи Вам во всем!!!

Сергей Трегубов 3   16.07.2014 13:40   Заявить о нарушении