Я песчинка в житейском море

Я песчинка в житейском море,
Я пока ничего не значу
Если я кричу на просторе
Или если я горько плачу.

Я не знаю другие миры,
Не ходила под парусом в море.
И погоду здесь не изменит,
Если в сердце наступит горе.

Но поверьте!
Я ощущаю на душе не совсем такое!
Мне свобода душу окрыляет,
И закат затмевает горе.

Я порой так пуста во взгляде,
Но не думайте, что в мыслях тоже!
Мне свобода душу окрыляет,
Все толкает улететь в раздоре.

Я не буду так малозначна
Всю ту жизнь, что мне Бог оставил.
Я под парусом с моряками
Уплыву от несносных правил.

И построю там за морями
Сфинкс или статую Татунхамона.
На плече у капитана
Посетим мы Фараона.

Буду я песчаной вьюгой в те минуты,
Когда в душе досада,
И жемчужиной на дне,
Когда песню творит отрада.

Только вы мне дайте время!
Ведь не боги горшки лепили!
Я пока еще только песчинка,
Но не та,что бывает пылью!


Рецензии
Настя у Вас безусловно есть талант. Хочу пожелать вам успехов. Способность глубоко чувствовать и переживать, поспособствует вашему творчеству. Кто к этому не способен, тот не способен и к творчеству. Успехов вам.

Юрий Горковенко   13.06.2014 12:53     Заявить о нарушении