Притча. Соломон. Ч. 4 Предостережение

«Предостережение   Яхве»
 
Храм освящен,  в него внесен
Торжественно «Ковчег завета»,
Взывает   к  Богу Соломон,
Ждет от него на то ответа.

-« Народу милости прошу, 
 Твоим  родным сынам,
И  мне немного самому,
Я  лишнее  раздам».

Бог погулял внутри и вне,
Постукал по обшивке.
Сказа присев на валуне
- «Не сделайте ошибки.

Да храм богат, и  уникален,
Своей отделкой не банален,
И я признаюсь вам ей богу,
Что  раньше не видал такого.

Но вас хочу предупредить,
Меня не сможете купить,
Богатством  роскошью и златом.
Я  буду вам отцом и братом,

Когда вы будете верны
Моим  делам,  моим заветам,
И  только  я вам буду светом,
Тогда  вы  мной   оценены,

Вы  будете всегда цари,
Давида  славные потомки
И от зари и до  зари
Восславят голоса вас громки

Но  берегитесь  от измены.
Иным враждебным мне богам,
Я  поклонятся вам не дам,
Не потерплю я перемены.

Я истреблю народ  Израиля,
Сотру  с подаренной   земли,
Такого раньше не видали вы,
Меня ты только  разозли.

Ты станешь притчей и посмешищем,
 В  глазах народов и племен.
Не будешь больше ты убежищем,
Для  тех   мудр  и умен,

И  проходящий  мимо храма,
Что  именем  я  освятил,
Воскликнет в ужасе - “О, мама
Кто это все наворотил?

Какое  пошлое  безвкусие,
И плюнет, свистнет и уйдет,
А вам  останется  конфузия.
Что  будет,  знаю  наперед.

Когда  же  спросит в изумлении,
-За  что    наказан,  сей  народ?
И за какие преступления
Он  божью  кару  понесет?

Ответят  за неблагодарность.
Им  много сделал Господь  Бог:
С  Египта  вывел, дал им радость,
Прогнать  врагов  с земли помог.

Они  ж  с другими изменили,
 К себе  зовут  иных богов,
Вот что искали, получили,
Итог  всего  теперь таков»


Рецензии