муха

1.

муха пО полу ползёт,
мухе пол – почти оплот
половица к половице –
мухе вечно не сидится
муха доползла до края
и ударилась о плинтус
вот среда совсем другая
муха начинает синтез
лапкой хлопнув хлопотливо,
потирая ловко брюшко,
мушка навострила ушки
пол лежит вокруг заливом
лапка к лапке: плинтус гладкий,
тут ложбинка, тут пригорок,
тут шершавые накладки,
рядом незнакомый шорох...
и шарахнулась, шурует,
быстро ножками сучит,
крылышками крылышкует,
за спиной мотор звучит...

2.

безнадёга, безнадёга
попадёшь судьбе под ноготь
бейся в плинтус головой,
словно муха день-деньской
лапками исследуй мир,
залезай на свой Памир,
крыльями звени, летай:
hero всё-таки must die.
извини, но всё напрасно –
смерть заявит "безучастно"

3.

значит важен только синтез
сам процесс связует звенья
выше плинтус, ниже плинтус
истина – приток сомненья
будь спокоен, ты в системе:
вместе – вечно не со всеми –
половина к половине –
невиновен и повинен
ты являешься кусочком
бесконечных повторений
и тебя тобой ломают,
и тобою понимают
мир темнейших озарений
ты застыл живым комочком,
словно муха здесь, в передней...

4.

муха ползает по полу
полумуха – полубог
и летит в окно, на волю
бесконечности итог


Рецензии
Ной! Какое Вы чудо!!!
С уважением и восторгом. Инна.

Иннайя   11.06.2014 19:00     Заявить о нарушении
Инна! Могу сказать Вам тоже самое! Очень хорошие стихи! От корки до корки прочитал с удовольствием!!!:) Может и на другие напишу стихиротворное.)

Нанолев   11.06.2014 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.