Как сладко и как безмятежно...

Как сладко и как безмятежно
под низкую ноту движка
и шёпот волны, безнадежно
ласкающей исподтишка
крутые бока теплохода –
волны, убегающей вспять –
не зная ни часа, ни года,
как в детстве, раскинувшись, спать!

Не так ли мой тёзка великий
забыться желал и уснуть?
…Дробясь на прохладные блики,
звезда осеняет мой путь.
И дуб, наклонясь над рекою,
шумит. И пред ним, не спеша,
Свободой дыша и Покоем,
моя проплывает душа.

И то, для чего я дорогу
торю в мельтешении дней,
всё явственней, внемлющей Богу,
сквозь сон открывается ей.


Рецензии