Окружили...

Сижу, как-будто, в окружении врагов -
Как в стане вражеском... как партизан в землянке...
Но враг не дремлет - на подкоп готов -
Мне бы сейчас винтовку... и тачанку!
Скрываюсь от ненужных мне людей -
Вновь телефон звонит - не отвечаю...
Придумывают тысячи затей -
Внизу, в парадной - домофон срывают!
Вот до квартиры, слышу, добрались -
Дверной звонок звенит... не уставая...
Ну что, скажите, у меня за жизнь?
Я так в тиши... в покое жить мечтаю!


Рецензии