Баллада о предателе

''Он- противник! Он-чародей'',-
Рано утром кричал я истошно.
''Он погубит всех наших друзей!
Он ведь сам из вражицкого полка!

Но наш вождь будто слеп как тот крот,
Что в земле себе норы копает,
Врага любит, врага бережет
И к вечерним пирам приглашает!

Сердце ноет, руки ломятся в бой
Сокрушить обманщика в мигом!
Я ведь видел в таверне вчера
Замышляли с врагом тем постылым!

Ах увидь же ты вождь наш хмельной,
Что готовится заговор против...
Против дома, и против жены,
Против дом стерегущей осины!

На рассвете меня разбудил
Стон вождя из соседней палатки.
Я метнулся к нему,
Он хрипя, из груди доставал мне тот голос так сладкий

''Я ведь знал,что он ворон чужой!
Я ведь видел все сам изначально!
Слаб он тот малец молодой!
Он -предатель, а значит себе душу этим кинжалом убил!
Жалость только к нему и ...''

Бросил фразу так недосказав
И скончался, уплыв он в покое...
Так я и не узнал почему
Не убил он того засыльного...

Но я знаю одно,
Что ценил эту жизнь,сотворенную Богом.
Не осмелился он изменить,
То как сердце стучало чужое!


Рецензии