Я уйду на исходе осени

Я уйду на исходе осени
В удивительно тёплый день.
- Далеко ли собрался? – спросите.
- Недалече – из света в тень.
Будут грани в тот день очерчены,
будут чисты и ярки цвета,
будут прятать  любившие женщины
искажённые болью уста,
мне дарившие негу нежности.
Кто-то вдруг перекрестит вслед…
Это можно. Ведь в той неизбежности,
где душа возвратится в Свет –
ни конфессий, ни партий алчущих –
только Свет без границ и оков
да единый, о всех нас плачущий
и прощающий всех Саваоф.
Я покаюсь пред Ним, очистившись,
и в прекрасных, и в тяжких грехах,
и решит Он: отмытым числиться
мне иль мытарствовать в Кругах.
И, быть может, за песни светлые
да за то, что Любовью жил,
мне позволит в часы рассветные,
одолжившись шуршаньем крыл,
прилетать к на Земле оставленным,
бесконечно любимым вам –
суетою сует отравленным,
как отравленным  был я сам.
Я от бед вас укрою облаком,
от усталости исцелю
и, сорвавшимся с ветки яблоком,
боль сердечную утолю.
И, былую простив изменчивость
(важно то лишь, что – рядом был!),
улыбнутся любившие женщины,
ощущая касание крыл.
Вспомнят: глуп и порой несносен я
был, играя в словес дребедень…

И ушёл на исходе осени
в удивительно ясный день.


Рецензии
Все мы когда то уйдём. Грустно, но останутся эти строки, полные мудрости и печали.

Виктория Королькова   28.08.2020 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.