Я устала

Я устала искать, но не находить
Я устала уходить, исчезать, скрываться
Я устала опять от себя бежать,
но никак не суметь оторваться

Я устала находить и снова терять
Привыкать, доверять, верить,
а затем опять и опять отпускать
и стоять у открытой двери

Я устала ждать, что они уйдут,
наблюдать как уходят гордо,
забирая с собою покой и уют
и частичку души ещё тёплой.

Я устала срываться по пустякам
обижая тех, кто мне дорог
Я устала оставаться с собою сама
словно зверь, забившийся в нору.

Я устала говорить. Я устала молчать,
начинать каждый раз с начала.
Открываться одним, от других скрывать
и держать наготове жало.

Я устала, что правду чтут за ложь
Я устала… Меня не слышат.
Я устала ощущать как по телу дрожь,
когда в спину со злобой дышат.
Я устала от фразы: «Все хорошо».
И от фраз: «Всё окей», «Все в порядке».
Я устала, что жизнь превращают в шоу
с перерывами на рекламу по распорядку.

Я устала отвечать на вопрос: «Как дела?»,
когда он вместо слова «Здравствуй».
Я устала иногда выбирать слова
отвечая, когда злорадствуют.

Я устала стараться, ценить, дружить,
понимая – как мало ценят.
Я ужасно устала бояться любить
опасаясь, что снова изменят.

Я устала от осени и весны,
Зим и холода, вьюг и снега.
Я устала от зноя и духоты,
от удушливой жажды лета.

Я устала себя отдавать и дарить.
Я устала… себе «Спасибо».
По утрам себя будить и бодрить,
находя в себе новые силы.

Я устала… устала уже уставать,
Ощущать эту мерзкую жалость.

Надоело! Устрою в душе пожар,
чтоб усталости в ней не осталось…


Рецензии