В доме без окон

В доме без окон
   два чайника
      горького чая.

Кто-то сплел кокон,
   чтоб больше не слышать
      собачьего лая
Мне.

В огне
Жгу строки
      прочитанных писем.
Пусть буду одна.
Теперь можно смело
      разбрасывать бисер,
В шкатулку без дна
      забрасывать дело,
И лишнее слово.
Сурово
Взглянуть на часы.
   чтобы окаменели
      и онемели,
Не били.
Чтоб плавно минуты плыли,
Позволив каплям росы
   от горького чая
      блестеть на моих губах.

В доме без окон.
Похожем на кокон,
Время – без края –
Стоптало прошедшее в прах.


Рецензии