Не плачь Одесса, дорогая!

Сергей Филиппов.






Не плачь Одесса, дорогая!
Твои все раны время же  залечит,
От боли не останется следа.
Придут, придут те времена,
Когда ты сбросишь всё ярмо с себя.


Не будет больше тех пожаров,
Что не давали тебе жить,
Трудиться, даже и любить.
Схлестнулась с жёсткостью ты нравов…


Не плачь Одесса, дорогая!
Хочу тебя я успокоить,
Сказать слова, что всё пройдёт,
Настанет новое – фашизм умрёт,
Его придёт ещё один уход!


А люди помнить будут время,
Тех страшных дней, их не забыть.
Как многим им хотелось жить,
А была, лишь одна потеря…


Не плачь Одесса, дорогая!
Твои я слёзы вытру с лица,
И маску сброшу с подлица,
Кто дал приказ на эту бойню.
Тебя укрою я с любовью.


Ты будешь прежней, будет время,
Когда поймёт людское племя –
Народа волю не сломить,
Он будет, будет всегда – Жить!


Рецензии