Дальнобойщики советских времён

Севанский перевал, Крестовый перевал
В транзитных перевозках
Как созерцатель их я преодолевал
С шофёром из Свердловска.

Он выражал себя, до максимума газ
Самозабвенно выжав.
И серпантин Кавказ стелил под наш Камаз.
Я радовался, выжив.

И ощущенья все так ясны, так остры.
К чертям в каменоломню
Я, сверзившись с горы, летевши до Куры,
Всю жизнь свою припомню.

И ты, мой друг шофёр, с кем ты бывал и где,
Как полетишь, припомни:
И Катьку в Кзыл-Орде, и ту, в Караганде,
И Леночку в Коломне.

Смеётся мой шофёр:--Что, струсил, пассажир?--
Но я ему, задрыге,
Достал библейских фиг (по-нашему--инжир)
И молча сунул фиги.

Мы встали на бивак, я разложил на гнейс
Запас жратвы и пойла.
--Шофёр, ты знаешь сам, за что люблю я рейс
И ненавижу стойло.

Как воли к жизни мне частенько самому
Для жизни не хватает.
И "да!" я потому скажу всему-всему,
Что жизнеутверждает!


Рецензии