Рецензия на А мне казалось, я тебя изжил Николай О
Да настоящий мир, не рай, и совесть...
С ней жить в ладу, не зная горя, повесть...
Завуалированная честность, доблесть,
И маленькая, крошечная скромность...
----------------
Свою родную, совесть и в стакан...?
Иль в море утопить, в волнах прибоя,
"А вон в дали, огромный белый пеликан,
Нырком на глубину,- достанет он ее без боя..."
Коль совесть, если все же она есть,
Живет в твоей душе, без перебоя,
Твоя награда, гордость, мужская честь,
Неси ее как капельку дождя, в разгаре зноя.
Умение вообще с себя спросить,
И призывать себя к достоинству и чести,
Не сможешь ты себя превозносить,
Награды принимать,не видя лести...
И тяжело с такою ношей жить,
Не видеть что твориться в мире,
Ну если б каждый мог с себя спросить,
Вот было бы легко нам жить, в таком вот мире.
Извините если что то не так, как получилось, как увидела.
Свидетельство о публикации №114061106410