На перепутьи известных всем тем

На перепутьи известных всем тем
Сгибает иллюзия в море покоя,
Когда мироточит у зрелого моря
Застывший в страстях моложавый тотем.

Для себя ли он смотрит на мир в перезвоны,
Для себя ли идет по иному пути?
Ведь может он слышит тревожные стоны?
И все же он видит все, как не крути?

В надежде на небо, в котором просторы,
Где души играют в живых облаках,
Он хочет полета не только во снах,
Покоя и благости в сущих лесах,
И что бы все мыши покинули норы.

В духе родившийся знает ответ.
Верою свет зажигается в мире.
Ясность становится шире и шире,
И ищущий боле не ведает бед.

Ты только спроси, и вместе мы сможем
На твердые ноги уверенно встать!
И славною волей в миру воссияет
Единая в духе великая рать!


Рецензии