На даче

Промокло небо и земля,
Дождь ливнем льёт уже неделю.
С утра до вечера скуля
Собака прячется под елью.

А я , закутанная в плед
Сижу, в шезлонге под навесом.
Читаю несусветный бред,
Что пишет нынешняя пресса.

Там губернатор- крахобор
Край обобрал до нитки.
Все деньги перевёл в обшор
И золотишко в слитках.

То с рельсов поезда сошли
Словно им места мало.
Пиратов банда в Самоли
Корабль наш атаковала.

Нет бы стихов пару черкнуть,
Чтоб взбудоражилась душа.
Но я сижу, хочу зевнуть
И засыпаю не спеша.

А дождик ливнем льёт и льёт
Ну ходьбы выглянуло солнце.
О, Боже! Ну когда же он пройдёт?
Промокло уже всё до донца.


Рецензии