Полдень

В розовых пионах спят бронзовки,
Пьяные, средь влажных лепестков.
Мошки вьются, надоедно-ловки,
Ползают, кусаются, пьют кровь...

Небеса лазурные до звона,
До немого грохота в ушах.
На ветру трепещут листья клёна,
Птица скачет в волнах пёстрых трав.

Полдень оглушительный, зловещий,
Пляшет Полудённица, слепит...
А я сон видала. Верно, вещий...
Вот он, милый мой, ко мне спешит.


Рецензии