Кукушкин лес...

Сидит кукушка на суку,
Твердит свое: ку-ку, ку-ку,
Кукует, кукает кукушка,
Лесов заветная подружка.

Не вторят ей на голосок,
Поскольку голос невысок,
Да не затейливый мотив,
Не скажешь, что собой красив.

Хитра, пестра, пуглива птица
И ей с утра уже не спится,
И целый день, порой до ночи
Она кукует, что есть мочи.

Подумать, так в лесу она
Из всех пернатых все одна:
Ни пары нет, и не гнездится, -
Такая вот загадка-птица.

Лес без кукушки – сирота!
Ее не слышно – пустота,
И прочий гомон слух ласкает,
Когда кукушки слог вещает.

Мы счет ведем ее «ку-ку»
И радуемся на духу,
Но больше, меньше будет счет,
Не важно, пусть «ку-ку» живет.


Рецензии