Кусочек мела
Различишь кусочек мела,
И ветер нещадным потоком
Подхватит бренное тело
И понесёт неуклончиво скоро
Сквозь бурю забытых времён
В края, где начальная школа –
Миг, в который влюблён.
Листы календаря в перемотке
Сожмут до хрупких размеров,
Имя проорут одногодки,
Отложишь решенье примеров.
Запрыгнут нелепые шорты
И кепка с кривым козырьком,
Помчишься во весь опор ты,
Закричишь озорным голоском.
Солнце слепит и дворик
Такой большой и родной.
Улыбается беззубый Толик
И Катька с длинной косой.
Зовут меня снова вместе
Изучать загадочный мир,
Обсуждаем детские вести,
Делим пышный зефир.
Как много вокруг таинства
Аж перехватило дыхание,
Спорим на кулачках – кто останется,
Купить мороженное ведь испытание!
Рушим большой муравейник,
Катя нас лупит за это.
Я кричу: «Толик – затейник!»
Но огребаю, не дождавшись ответа.
Тут же хохочем над бабкой,
Она вышла в разных ботинках.
Грозит нам изогнутой палкой,
Мы – «архаровцы и бандитка».
Рисуем на асфальте мелом
Каждый себя большим:
Толик хочет быть мэром,
Катя ведёт лимузин.
Толик и Катька такие смешные
Всему удивляются, спорят…
Вдруг их глаза стали другие,
На меня озабочено смотрят.
А я молчу как партизан
И обнимаю их с тоскою,
Принцесска Катька и болван
Я скучал по вам обоим!
А куда вы подевались
И почему мир стал другим?
Мы же ведь не наигрались,
Ну, давайте, повторим?!
Но они исчезли бегло,
Растворившись в пустоте,
Я держу кусочек мела –
Жизнь в суровой наготе.
Свидетельство о публикации №114061105976