Я не поэт...

Я не поэт, я лишь рисую рифмы,
Не знаю ни сонетов я, ни строф,
И только лишь поэзии предвестник -
Мой страстный дух - он в бой идти готов.
    Хоть принято считать, что музы крылья
   Поэту освещают к рифме путь,
   Мне кажется,  что, пусть пока бескрылый,
   Не сможет он с пути уже свернуть.
Он мучается, бьется и тоскует,
Не знает сна порой, порой он полон слез,
Но знает лишь одно он: жить поэту -
Не просто быть собой, но и коснуться звезд.
   Вся наша жизнь и все стремленье к звездам
   Порой не в силах справиться с судьбой,
   Но, если живы мы - не могут быть бессильны
   Наш разум, дух наш - им претит покой.
И, еcли живы мы, мы отличить сумеем
Личину от лица и маску - от души,
И кто бы ни был тот, иной, он ослабеет
Под натиском добра и красоты!   


09.06.2014


Рецензии