Забылось лето, глядя в небеса

Забылось лето, глядя в небеса,
туда, где тучи, словно птичьи стаи,
темнели (на глазах) и вырастали,
и хмурились, цепляясь за леса,
потом за крыши городских высоток -
как будто их вчера обидел кто-то -
крича и грохоча на голоса.

Забылось лето...И пришли дожди,
как будто только этого и ждали,
как будто долго-долго не видались,
как будто (в целом) вечность впереди,
как будто бы без них пропало лето,
как будто бы и любят их за это
или забудут их, того гляди.

Забылось лето. Летушко, очнись!
Тоску  и скуку (как рукой)  смахни
и небо голубое распахни,
и солнцем  желтоглазым улыбнись!
Надень любимый свой наряд цветастый,
ты в нем еще желанней и прекрасней!

....Забылось лето. Летушко, вернись!


2014 июнь


Рецензии