Люблю тебя, земля родная...
Судьба твоя...
И явь, и быль в подлунном мире
О, Русь моя!..
Благодарю судьбу за то я,
Что на земле
Твоей рождён и всё святое
Отрадно мне.
Люблю тебя, земля родная,
Святая Русь!
За твой расцвет и твоё здравие
Я помолюсь.
Не по душе пришлись мне страны
В которых был.
Хотел влюбиться в них, но странно-
Не полюбил.
Истошен крик души в разлуке,
Хоть не один,
Когда судьбина вяжет руки,
Вбивая клин.
Тогда грядёт опустошение,
Приходит грусть
И всюду видишь ты в сравнение
Святую Русь.
Томит грядущее объятие
Земли родной,
Где ждут друзья тебя иль братья,
Зовут домой.
Тебе и весело, и ладно-
Встречает Русь!..
Но обретаешь ты с отрадой
Другую грусть.
Свидетельство о публикации №114061105777