На трёх основах
И в наши дни, мои славяне, прочен!
Великий русский дух из глубины
Молитвами пророков напророчен.
Ещё родится солнечный медведь,
Как вера в пробуждение от сглаза,
И перестанет дух добра ржаветь,
Который был ржавлением наказан.
И кровь, и пот... чтоб впредь не ошибаться,
И подвиги, и глупости, порой...
Мы совершали, чтоб поверить в братство,
Как в долг и справедливый, и святой!
Ещё нам предстоит испить из чаши
И горя, и потерь, и вдовьих слёз...
Из топора заваривая кашу,
Не в шутку сварим кашу, а всерьёз.
На трёх основах - шар - венец творенья,
Исполненный с любовью и теплом,
Заслуженный и болью, и терпеньем -
Наш общий дом, в котором мы живём.
Свидетельство о публикации №114061105740