Лукреции

Имя это странное - Лукреция -
Необычностью ласкает слух.
Словно что-то вспоминает сердце,
Потихоньку ускоряя стук.

Может быть, ему живому стали,
В этом мёртвом имени, слышны -
Долетая - звон стекла и стали,
Или крики пира, и войны.

Может быть, оно, у грез во власти,
Помнит ночи тёмные без сна.
Песню роковой любви и страсти.
Лёгкий вкус тосканского вина.

Под луною долгие свиданья.
Радость встреч подаренных судьбой.
И в залог неверный, на прощанье,
Поцелуй оставленный тобой.


...Где сейчас, та, давняя Венеция,
Где когда-то жили мы вдвоем?
Что теперь мне, бедная Лукреция,
В позабытом имени твоём?


Рецензии
И эти стихи пришлись по душе!
С благодарностью и пожеланиями всего самого доброго,

Мила-Милена   06.07.2014 07:11     Заявить о нарушении
и Вам радости и счастья!

Владимир Зозуля   08.07.2014 10:05   Заявить о нарушении