Тайник
*
У меня есть тайник.
Он так много хранит.
До сих пор в эти тайны никто не проник.
Но пока мы одни,
Если хочешь - взгляни.
Это дверь. Это ключ. Поверни.
Видишь чашу с золой?
В ней хранится тепло.
Чтобы только согрело, но не обожгло.
Это - зернышки слов.
Ой, смотри, проросло...
Им всегда прорасти тяжело.
Это - просто вода,
Ты такую видал.
Чуть подсолена болью и радостью, да.
Ну а здесь? Угадай!
Ну, конечно, звезда -
Путь в ночи потерялся когда.
А вот здесь... Нет, потом.
Ты заметил? Постой!
Вот он, маленький, с рыжим пушистым хвостом!
Спросишь, кто это, кто?
Он - Лисенок, зато
С храбрым сердцем и смелой мечтой...
Вот и весь мой тайник.
Что бы он ни хранил -
И тепло, и печаль, и ночные огни,
И страницы из книг,
И тревожные дни -
Крепко-накрепко связано с Ним...
Свидетельство о публикации №114061105727