Байкеры времён советской власти

Любил "сто двадцать" дать на "Яве",
Эх, мне от этих скоростей
Лежать когда-нибудь в канаве
И не собрать своих костей.

В тот раз я мчал из Алмалыка
На Малый и Большой Чимган,
И моего касался лика
Навстречь летевший ураган.

Порой удар бывает резким--
То выбоина, то ухаб.
И я ругаюсь: Ань нянь гескем!
О, ань нянь гескем сен джаляб!*

(*Узбекское ругательство).

Когда на ленте серпантина
Крутой заложишь поворот,
Глушитель об асфальт противно
Скрежещет, двигатель ревёт.

А у шоссе, арыка возле,
Понуря умную главу,
Задумчиво-печальный ослик
Щипал колючую траву.

Когда ж, ревя мотором зычно,
Меня промчал мотоциклет,
Тот ослик с грустью флегматичной
Лишь только поглядел вослед.

И в свете радужного спектра
Припоминалися подчас
Ослиные три километра
Рысистой тряски в час.


Рецензии