Боже мой

Боже мой! Как хочу я с Тобою
Каждый день хоть чуть-чуть говорить…
Быть с Тобою самою собою,
С Твоей помощью что-то творить.

Ты, мой Бог, недоступен … но все же…
Я могу тебя в сердце носить,
Благодарною быть Тебе, Боже,
И душой просветлённой любить.

Чтоб быть дочкой достойной Твоею
Я нелегкую планку взяла…
Но поможешь ты мне и согреешь…
Как я долго к тебе, Боже, шла…

Нет, не в церковь! Её не пойму я,
Не умею поклоны я класть…
Не хочу, чтоб мои поцелуи
Небезгрешным попам были всласть…

Знаю! Мы – недостойные дети,
Если сможешь, Отец, нас прости,
Что мы всуе забыли о Свете,
Что НЕ ТЕ мы избрали пути…

Ты нам Друг и Отец самый лучший!
Мир Вселенной даешь нам познать,
Чтоб взрастив, воспитав наши души,
Бесконечной Вселенной отдать.

Мне не надо успехов признанья:
Бой со злом - бой, увы, не простой,
Путь на небо ЛЮБВИ полон, ЗНАНИЙ
И, конечно, У КАЖДОГО - СВОЙ...

Человек - часть живущей Вселенной,
Властелин всех энергий живых,
И душою своею нетленной
Он галактики будет творить…

Бог – Отец! Всюду голос Твой слышу:
Это шелест листвы… пенье птиц…
Это дождик, что скачет по крышам…
Это слёзы на кромке ресниц…

Это крик журавлей… плач ребёнка…
Голос мамы, поющей любя…
И слова нежной, юной девчонки,
Прошептавшей «Люблю я … тебя…»

И средь туч, облаков - в небе просинь…
Смех и музыка - все заодно…
И красавица - рыжая осень,
Что стучит мне рябиной в окно.

Это шорох в лесу до рассвета,
Это ранней весною цветы,
Это осень… зима… это лето…
Это жизнь !.. Значит это всё ТЫ!!!


Рецензии