О святом не мало песен сложено..

Пушкин, Пушкин…ты могуч
О тебе не мало песен сложено
Я тебе в подмётки не гожусь
Говорят, что рифмовал ты здорово

Век тебе достался хоть куда…
Благородство мажь на хлеб, да и закусывай,
Ну а нам досталась маята,
Как портвейн с убитым послевкусием

Да нет, Саша в общем не ропщу...
Баб и нам хватает с перебором
Просто не нашли свою звезду
Просто жизнь прошла за разговором

Было в ней ни мало долгих зим,
Но когда звучало, как отрада:
Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!
Нас ты заряжал своей отвагой

Значит можно «в бога», «в душу мать» -
Жизнь вертеть, как детскую игрушку
И уж если надо умирать -
Умирать на полную катушку


Рецензии